パルシステムはレシピも素晴らしい!簡単でシンプルで美味しいお料理ができます
パルシステムはレシピも優れもの
無印良品でランチ
パルシステム歴8年目
パルシステム歴も8年目に突入しました
娘を妊娠しているときに買い物が億劫になり
パルシステムを始めました
なので娘の年齢=パルシステム歴です(わかりやすい!笑)
今日はパルシステムのレシピについてご紹介です
レシピといってもレシピ本ではありません
(パルシステムのレシピ本もあります!これはこれで優れものです)
注文用紙の1コマにレシピがのっているのです
今週の注文用紙の1ページ↓
このページにのっている食材を使ったレシピがのっています
これは「カラーピーマンの和風マリネ」
調理時間とカロリーも表示されています
パルシステムのレシピを気に入っている理由
材料が少ない
行程が少ない
素材を生かした味付け(シンプル)
つまり簡単に美味しいものが作れるってことです
最高です!
先日「水菜とのりのあえもの」を作りました
工程はたったの2つ
材料は、水菜、えのき茸、のり、しょうゆ、以上!
作ってみよう!と思えるでしょ??
水菜とえのき茸はパルシステムで購入しました
のりと醤油の間違いない味付けで
水菜のシャキシャキと、えのき茸のコリコリを楽しみながら食べる
子供たちにも大人気でした
翌日はお弁当にも入れちゃいました
作ってみようと思ったらやること
作ってみたいレシピをみつけたら、切り取って冷蔵庫に貼っておきます
レシピがのっていた注文用紙で食材を注文するので
食材が届くのは1週間後
届いたころにはレシピを忘れちゃうのです
だから、レシピは切り取って冷蔵庫に貼っておくのです
食材が届いたら、すぐに作ります
後日、、、とか思っていると、食材を違う料理に使ってしまうこともあるので。。。
これでマンネリ化した我が家のレシピに
新しい風が吹き込むってものです(笑)
パルシステムのレシピ、ぜひお試しあれ~!
~今日のつぶやき~
無印良品でのランチ
野菜も肉も魚も、バランスよくて
毎日こんな食卓だったら素晴らしいね・・・
小学校の始業式でした
クラス替えは親子でドキドキした(笑)
明日は幼稚園の始業式
始業式の準備はどうにか間に合いました・・・