LINEで送る
Pocket

パルシステムはレシピも優れもの

IMG_1479

無印良品でランチ

 

パルシステム歴8年目

パルシステム歴も8年目に突入しました

娘を妊娠しているときに買い物が億劫になり

パルシステムを始めました

なので娘の年齢=パルシステム歴です(わかりやすい!笑)

 

今日はパルシステムのレシピについてご紹介です

レシピといってもレシピ本ではありません
(パルシステムのレシピ本もあります!これはこれで優れものです)

 

注文用紙の1コマにレシピがのっているのです

今週の注文用紙の1ページ↓

IMG_1485

このページにのっている食材を使ったレシピがのっています

IMG_1487

 

これは「カラーピーマンの和風マリネ」

調理時間とカロリーも表示されています

 

パルシステムのレシピを気に入っている理由

材料が少ない

行程が少ない

素材を生かした味付け(シンプル)

 

つまり簡単に美味しいものが作れるってことです

最高です!

 

先日「水菜とのりのあえもの」を作りました

IMG_1489

工程はたったの2つ

材料は、水菜、えのき茸、のり、しょうゆ、以上!

作ってみよう!と思えるでしょ??

水菜とえのき茸はパルシステムで購入しました

 

のりと醤油の間違いない味付けで

水菜のシャキシャキと、えのき茸のコリコリを楽しみながら食べる

子供たちにも大人気でした

翌日はお弁当にも入れちゃいました

 

作ってみようと思ったらやること

作ってみたいレシピをみつけたら、切り取って冷蔵庫に貼っておきます

 

レシピがのっていた注文用紙で食材を注文するので

食材が届くのは1週間後

届いたころにはレシピを忘れちゃうのです

だから、レシピは切り取って冷蔵庫に貼っておくのです

 

食材が届いたら、すぐに作ります

後日、、、とか思っていると、食材を違う料理に使ってしまうこともあるので。。。

 

これでマンネリ化した我が家のレシピに

新しい風が吹き込むってものです(笑)

 

パルシステムのレシピ、ぜひお試しあれ~!

 

~今日のつぶやき~

無印良品でのランチ

野菜も肉も魚も、バランスよくて

毎日こんな食卓だったら素晴らしいね・・・

 

小学校の始業式でした

クラス替えは親子でドキドキした(笑)

明日は幼稚園の始業式

始業式の準備はどうにか間に合いました・・・

 

 

 

 

◆イベント情報 12/4みんなで経理を頑張る会

◆イベント情報 12/5クラウド会計導入セミナー

◆イベント情報 ホームページ開設2周年キャンペーン

◆TwitterとFacebookでブログ更新情報が受け取れます

Twitter→ https://twitter.com/masako_tax
Facebook→ https://www.facebook.com/masakotax/

◆このブログは投稿日の法律、心境に基づいて書いています。 ブログの内容について、電話等での質問は受け付けておりません。ご了承ください。
LINEで送る
Pocket